top of page

FAQ

Podemos continuar a usar a cadeiras de criança ?

Sim pode, devendo ser higienizada após cada utilização


Limpeza das casas de banho só 3 vezes ao dia ? 
Mais do que isso é feito agora, não deveria ser após cada utilização ?

É o mínimo recomendado pela DGS, se pretenderem poderão faze-lo mais frequentemente.


A renovação do ar pode ser feito com a extração de fumos (do tempo de quando era espaço fumador)

Sim


Secar as mãos na casa de banho, um fornecedor disse que não era necessário papel e enviou-me a ficha técnica dos rolos de tecido 

A DGS recomenda toalha de papel descartável para evitar tocar o mínimo em objectos comuns


Na sala, os colaboradores podem usar só viseira ?

Sim


Eu pessoalmente tenho falta de ar e o uso de máscara prolongado provoca-me dor de cabeça e o inspirar/falar/inspirar provoca-me tonturas. Como devo fazer ?

Viseira e distanciamento de 2 metros


Como sabemos se as pessoas que vêm juntas são coabitantes? (Conhecemos os clientes e sabemos para alguns que não o são, como devo de agir?

Se os clientes o solicitam, podem faze-lo. Podem questionar se vêm todos juntos e se querem sentar-se dessa forma ou em separados


Adquiri um produto para desinfeção de superfícies é um pulverizador, é facilitar a desinfeção ou não posso usar esse modo ?

Pode utilizar, mas deverá privilegiar a limpeza sem pulverizações por motivos de inalação de substâncias químicas. 

O pizzaiolo deve usar máscara ? E luvas ?

Se conseguir utilizar, sim, senão não utiliza. Se a máscara for considerada um desconforto na preparação de pratos quentão, não devem utilizar nada. Deve ser previsto o distanciamento do pizzaiolo dos clientes de 2 metros.

Não é recomendado luvas, muito menos em superficies ou alimentos quentes. Dão uma falsa sensação de segurança e a temperatura atingida na confecção é suficiente para eliminar o vírus.

- Vi algures que os colaboradores só podem levantar os pratos das mesas com luvas ?

Não, podem usar luvas como medida de proteção mas podem também levantar os pratos sem luvas, assegurando sempre a devida higienização

 

Comprei saquinhos de papel para colocar os talheres e vi que os meus copos também cabem lá, posso fazer assim, 
como nos hotéis, mas de papel ?

Sim, pode

Mas quando levamos os pratos para a mesa devemos usar luvas, ou basta desinfectar as mãos ?

Podem utilizar ambas as formas, sendo que a utilização de luvas poderá transmitir mais segurança ao cliente

Gostava de saber se precisamos de instalar alguma protecao em acrílico nos balcões do cafe e se a loiça que vamos servir dentro do café vai ser de vidro ou descartável.  

A loiça poderá ser normal assegurando a sua lavagem na máquina entre 80-90ºC.

No caso de não conseguir assegurar a distância de 2 metros entre os colaboradores atrás do balcão e os clientes poderão recorrer a uma medida extra de protecção 

É obrigatória a medição de temperatura dos clientes à  entrada do estabelecimento?

Não

Qual o número máximos de pessoas coabitantes numa mesa?

O número máximo recomendado é de 6 pessoas

Poderemos colocar as entradas e o pão na mesa? Os copos deverão estar embalados?

As entradas e o pão não devem ser colocados na mesa antes do cliente se sentar. Os copos não necessitam estar embalados. Deverão ser higienizados através de lavagem em máquina de lavar entre os 80-90ºC e protegidos em armário até serem utilizados.

Na limpeza  das mesas, superficies e puxadores, podemos utilizar os panos tipo vileda acompanhado de uma solução alcoólica não residual da mistolin, ou seja pano de utilização continua?

Sim, podem utilizar esses panos, que deverão ser higienizados em seguida com água e sabão e/ou água e lixívia (hipoclorito de sódio).

Posso deixar nas mesas uma toalha de plástico que será higienizada em conjunto com as mesas e cadeiras e depois apenas colocar a toalha de papel quando chegar o cliente?

Sim, pode. Esta tem de ser é devidamente higienizada após a utilização das mesas, pelos clientes.

Disticos

Informação DGS

Untitled.png
bottom of page